Свод понятий
Голос правды – городская газета, которая печатает секретные материалы горожан. Ее руководитель -  человек, называющий себя Пророком. В состав входит не только он, но и безликие соратники - хорошо обученные и подготовленные, они настоящие мастера своего дела. Все вместе они совершают бумажную революцию.

Код:
[url=ссылка на профиль]Имя персонажа на англ[/url]




Пророк. Кто он?
Никто не знает, и знать не может. Это очень осторожная личность, контролирующая каждый свой шаг. Согласно сюжету единственный его след - это дневник, оставленный на пороге полицейского участка. Тот появился на следующий день после выпуска первого номера газеты. Полагают, что это было сделано для запугивания народа и обращения на себя внимания. Был составлен предварительный психологический портрет данной личности. "Пророк - глубоко обиженная, возможно даже униженная личность самым близким человеком. Запутавшийся в своих понятиях и убеждениях, он уверен, что у любого жильца есть скрытые тайны. Считает, что обязан разгадать секреты лгунов и 'пролиться' голосом правды". Попытки поймать и остановить редактора не принесли особых результатов, так как любой житель Нуоргама мог и может оказаться им.
Безликие. Значит без лица?
Официальное название - безликие соратники. В народе их называют лишь по первой части, что несколько обижает, так как они хотят чувствовать непосредственную причастность к "Голосу правды". Эти люди имеют те или иные обязанности в зависимости от их способностей и навыков. Словом, они делятся на несколько категорий, которые представлены ниже.

Редакторы

Редакторы являются основой издательской деятельности. Их работа – подготовка печатных изданий, организация и публикование. Они просматривают, переписывают и редактируют авторские и переводные тексты. Они решают, какой материал может понравиться читателям, читают и редактируют рукописи, делают предложения по улучшению работы и дают рекомендации по поиску заголовков. Редакторы могут также исполнять роль надзирающего за издательской деятельностью.
Состав: Пророк, имя с ссылкой, имя с ссылкой, имя с ссылкой;

Верстальщики

Именно эта группа регулирует процесс оформления страниц "Голоса правды". От работы верстальщика зависит окончательный вид издания и его внешняя привлекательность для читателей.
Состав: имя с ссылкой, имя с ссылкой, имя с ссылкой, имя с ссылкой;

Подбор информации

На их плечах лежит самая ответственная и кропотливая работа. Сотрудники, подбирающие информацию, поистине гениальны и талантливы: они способны обвести человека вокруг пальца и выведать все его тайны. Чаще всего они занимается устными разговорами с потенциальными жертвами газеты, но иногда прибегают к различным методам: крадут те или иные документы, списки, данные - все, что необходимо для нового выпуска. Нередко им приходиться притворяться чьи-то друзьями, долго идти к своей цели, прежде чем получить нужную информацию. Сам Пророк называет их самыми хладнокровными и беспощадными, ведь они готовы пойти на все, лишь бы получить желаемое. При поступлении в "Голос правды", если позволите так сказать, они проходят тщательную подготовку и проверку. Их учат быть скрытными, но казаться беспечными и дружелюбными абсолютно для всех, быть аккуратными и избирательными в контактах и связях, быть ответственными вдохновленными в отношении дела. Вся их жизнь до газеты превращается в ничто, есть только здесь и сейчас, ведь они вершат справедливость, выполняют самые сложные операции, рискуя своим собственным именем. Каждый из них всегда может обратиться к Пророку за помощью, советом или чем-нибудь еще. К тому же, они пользуются невероятной популярностью и высоким уважением среди коллег.
Состав: ragnar ilvers, имя с ссылкой, имя с ссылкой;

Хакеры

В Нуоргаме техника не пользуется особой популярностью, но она все-таки есть. Люди выставляют свои фотографии в интернет, пишут о том, что случилось во всех подробностях, придумывают многозначительные статусы - список пунктов бесконечен. Может быть для кого-то это все лишь набор букв и цифр, но только не для хакеров. Уж они-то всегда найдут данной информации применение. Какие жертвы наивные, если думают, что их защитит пароль из четырех символов, входящих в состав даты рождения. Насмехаясь, и разгадывая такую головоломку за пять минут, эти гении пользуются всем, чем только могут. Кроме того, в их поле зрения не только профили именных страничек всемирной паутины, но и базы полицейского участка, архива, мед. пункта и многих других заведений. Они могут быть повсюду и контролировать практически все, сидя целый день за одним и тем же стулом.
Состав: Vino Viitala-Niemi, имя с ссылкой, имя с ссылкой, имя с ссылкой;

Фотографы

Ничто не ускользнет от объективов назойливых фотографов. Они прячутся в кустах, приготовившись сделать компромат, ждут людских ошибок и промахов. И как им только удается остаться незамеченными? Самые редкие снимки Нуоргама бывают только в "Голосе правды" благодаря этим пронырам со вспышкой в кармане.
Состав: Dexter Dover, имя с ссылкой, имя с ссылкой, имя с ссылкой;

Вне штата

Кто это? Их практически никто не знает. Они не больны идеей бумажной революции, не хотят развивать газету. Появляются раз в год или полгода, чтобы выполнить ту или иную работу: установка скрытых камер, наблюдение за отдельными личностями, тайная реклама редакции, поиск новых сотрудников. Все, что важно для них - это то, что может предложить Пророк: слава, деньги, помощь.
Состав: Olle Nordin, имя с ссылкой, имя с ссылкой, имя с ссылкой(в скобках указать деятельность);

Как стать безликим?
"Голос правды" - это секретная организация, к которой допускаются определенные личности. Просто так нельзя взять и захотеть вступить в состав газеты по одной простой причине. Как правило, новоприбывших находит сам Пророк. Он наблюдает за Нуоргамом, находясь в постоянном поиске. Чаще всего он обращается к людям, пережившим конфликт с близким человеком, испытывающим чувство мести, обиды, горечи, или к тем, кто сильно нуждается в работе_деньгах. Стоит сказать и о том, что это могут быть как местные, так и приезжие. В первом случае предлагают отыграться, вернуть все по заслугам, ведь на грубость положено отвечать грубостью. Отомстить с помощью текста - это лучший из всех вариантов. Унизили тебя, а ты сделай то же самое, разболтав всему поселку, каков на самом деле тот человек. Пусть ему станет так же больно, как и тебе когда-то. Словом, это основа газеты. Именно на этих понятиях она базируется и пользуется огромной популярностью. Второй вариант тоже не так плох. Зачем отказываться, если тебе предлагают прекрасную должность за хорошие деньги? Что ж, не согласиться - это еще один выход. Тут все гораздо сложнее. Всем известно, что только мертвец не болтает о том, о чем не стоило бы говорить. Как же поступают в такой ситуации? Во-первых, сначала человека просят по-хорошему о сохранении тайны во благо общества. Люди из организации верят, что совершают благое дело, будет не очень вежливо помешать им. Если же кто-то отказывается и заявляет, что расскажет всем, что ему предлагали вступить в самую скандальную рукопись поселка, ему угрожают самым ценным из ценнейших - секретами. Утечка информации карается публикованием тайн.
Представим самую банальную ситуацию, что муж узнал об измене жены, но не стал ей об этом говорить, надеялся, что все изменится. Со временем становилось только хуже, и отношения их страшно испортились. Именно в этот момент жизни, когда он подавлен, зол и сбит с толку, его находит Пророк, предлагая стать частью чего-то большого и неизвестного, что позволит ему проучить супругу раз и навсегда. Как проходит такая встреча? Предварительно будущему безликому приходит безымянная записка_письмо_любое другое послание с адресом. Чаще всего любопытство все же выигрывает,и человек приходит к назначенному месту. Если же нет, то встречу подстраивают самыми различными способами. Допустим, что наш персонаж, описанный выше, пришел туда, где должен состояться разговор. Он видит перед собой человека, но не понимает, кто это: тот стоит к нему спиной, в темном капюшоне и маске. Это и есть Пророк. Пока главный редактор газеты поясняет детали, можно осмотреться. Однако это ничего не даст, ведь в поле зрения будет только наш герой  и странный мужчина "без лица". Все это напоминает неизвестный спектакль, ведь за углом или же на крыше обязательно есть хотя бы пара безликих, которые приходят на тот случай, если боссу понадобиться помощь в чрезвычайной ситуации. Стоит также отметить, что обычно встреча происходит в заброшенных зданиях, складах преимущественно в темное время суток. Обиженный муж, жаждущий мести, соглашается. Пророк сообщает ему некоторые понятия и дальнейшие действия, также обязуется прислать еще одну записку, но  уже с адресом редакции. На этом разговор подходит к концу.
Основные правила для безликих.
Как у всех серьезных организаций, у газеты "Голос правды" есть свои правила, ограничения и рамки. Прежде всего, как уже было сказано, стать участником бумажной революции, может не каждый, лишь тот, кого нашел Пророк. После принятия идет посвящение в кодекс, которому подчиняются все безликие.

Все безликие равны между собой. Не должно быть тех, кто превозносит себя над другими. Глава - Пророк, и только ему дозволено быть старшим и самым уважаемым в газете.

Все, что творится и обсуждается в организации, должно строго оставаться в ее стенах. Утечка информации карается изгнанием и публикацией секретов предательства, вплоть до уничтожения его доброго имени в поселке.

Все безликие обязаны быть знакомы друг с другом и поддерживать связь. Не столько на людях, столько в офисе. В сложной ситуации они могут вызвать любого, включая Пророка, дабы получить должную помощь.

Зарплата выдается за каждый выпущенный выпуск при условии, что ты участвовал в его публикации. Есть также награды, которые присуждаются за особые успехи и достижения. Это белый серебряный значок в виде бумажного самолетика. 

У каждого безликого есть право на защиту своих близких и их секретов, при условии, что они не являются объектом работы ваших коллег.

Нельзя добровольно уйти из организации. Или ты остаешься навсегда, или же отдаешь свои тайны издательству. Исключение - тот случай, когда Пророк лично просит покинуть ряды безликих.

Разрешается работать на "Голос правды", а также занимать еще одну должность в поселке, какой бы она не была.

В газете существует своего рода дежурства. Они касаются абсолютно всех. Это значит, что каждый обязан несколько раз в месяц приходить с Пророком на разговор для новобранца и прикрывать его спину.

Для безликих существует отпуск. Он допускается при пяти отработанных месяцах. Длится неделю или две, а зависит от качества и количества проделанной работы.

Существуют еженедельные собрания. Они проходят каждый понедельник. На них обсуждается предстоящий выпуск, ошибки предыдущего, текущие проблемы и многое другое. Время сбора - семь часов вечера. Для подростков и тех, кому нужно оправдание, выписывается бумага или же подготавливается прикрытие. Например, ученик старшей школы может посещать внеклассные занятия по танцам. Пропуск такой планерки без особой причины карается зарплатой.

В "голосе правды" запрещаются убийства. Вся месть может быть направлена только на текст и тайны. Подобная грубая ошибка карается изгнанием и сдаче показаний закону. При особых случаях высылают человека в другой город, где он обязан прожить всю жизнь, не планируя возвращение в Нуоргам.

Люди, приехавшие из других городов Финляндии или стран, принимаются на службу в "голос правды" только после месяца жизни в поселки. Помимо этого, основным условием является переезд в Нуоргам. Если же это невозможно, их могут принять "вне штата", но не более того.