Биржа труда
мы должны понимать, что Нуоргам - это даже не маленький городок, а поселок, поэтому тут нет университета и местной администрации. заведения могут добавляться_меняться , но перед тем, как написать в эту тему, необходимо уведомить администрацию о том, что вы хотите создать новое место работы.

Код:
[b]*название профессии[/b] - [url=ссылка на профиль]имя персонажа[/url]


Средняя общеобразовательная школа им. Торда
совсем недавно в Нуоргаме открылась старшая школа. до этого молодые девушки и юноши должны были ехать в соседний город, дабы получить среднее образование. в этом поселке нет ни колледжа, ни университета, поэтому тут остаются или те, кто не желает уезжать учиться, или же возвращаются те, кто уже отучился, но не представляет своей жизни без этого чудесного уютного посёлка.
*директор -
*администрация школы -
*учителя - mikko korpi (литература); odette gross (история);
*ученики -
*психолог -
*другие работники -

Почтовое отделение & архив & библиотека
на конце главной улицы находится старое обветшавшее здание, в котором на первом и втором этаже располагаются почта и отдел архива, а на третьем, последнем, есть большая библиотека, открытая главой  района около пяти лет назад. рядом с этой постройкой имеет зеленый парк.
*директор -
*архивариусы - vino viitala-niemi
*почтальоны -
*библиотекари - dexter dover
*другие работники -


Универсальный магазин "Голубая стрела"
он построен совсем недавно, ведь раньше на этом месте был заброшенный страшный дом, столь радующий детей и искателей приключений. благодаря жителям поселка и общим усилиям были созданы торговые ряды, аптека и крохотная парикмахерская, делящие между собой небольшое новое здание. здесь продается все, что необходимо для повседневной жизни, дабы они не ездили слишком далеко за продуктами и прочими товарами.
*владелец_директор -
*продавцы -
*парикмахеры -
*стилисты -
*другие работники -


Бар "У костра"
одно из самых древних заведений поселка - это бар, находящийся  далеко на севере, чуть ли не на границе города. надо заметить, что открыт он только по выходным в ряду того, что в будние дни сюда никто не приходит. здесь отмечаются крупные и мелкие праздники, торжества, обсуждаются новости и продается отличное живое пиво.
*владелец_директор - ragnar ilvers, за вельд
*бармены - за CL
*повара -
*официанты - yolandi lehtonen
*другие работники -


Медицинский пункт им. Эйвинд
был открыт  совсем недавно после одного трагического случая, о котором жители вспоминать особо не любят. конечно, это не больница, но прийти сюда на минимальный осмотр вполне возможно и даже нужно. квалифицированные врачи, не хуже, чем в столице Финляндии, трудятся не покладая рук на благо поселкового общества.
*главный врач -
*терапевт -
*педиатр -
*медсестры_медбратья -
*другие работники - ovidia höwedes


Полицейский & пожарный участки
куда же мы без гласа закона? представьте, что бы происходило с миром, если бы не было людей, следящих за порядком, помогающих справляться с различными нарушениями? скажем точно, ибо ответ один: был бы хаос, был бы ужас. поэтому даже в таком маленьком поселке есть небольшое здание, в котором располагаются эти великие силы, спасающие нас.
*глава -
*полицейские - tomas voitinen, anneli laine [x]
*юристы -
*диспетчеры -
*пожарные -


Хостел "На север"
в последнее время в Нуоргам стали приезжать люди из других городов, стран и даже материков, принося посёлку далеко не лишний доход. наверное, именно поэтому один человек решил открыть на первом этаже своего дома небольшой хостел. в начале три комнаты, потом больше, и когда места совсем стало не хватать, а выручку все же хотелось заполучить,  он купил целый домик , сделав из него чуть ли не гостиницу. находится это место, если будете искать, в самом центре.
*владелец - christian murphy
*главный администратор -
*администраторы -
*горничные - faye johansson
*другие работники -


Магазин музыкальных инструментов
это даже не магазин, а небольшая лавка, открытая местным музыкантом. сюда часто заглядывают приезжие или специально приезжают жители соседних населённых пунктов.
*владелец - kai lehtonen
*продавцы - eero otto


Другие профессии
то, что не вошло в другие списки
*механик, владелец небольшой мастерской - olle nordin
*сельский бухгалтер - kail nuomonen
*художница - faye johansson
*музыкант - kai lehtonen
*ветеринар - за мораг тонг
*кондитер - alfie keksin
*оленевод, разводчик хаски - sini aalto
*ваш вариант -